Stadtbücherei Wilster

Mit Aktivitäten wie z.B. monatlichen Lesungen, Büchereiführungen für Schulklassen, die Organisation des bundesweiten Vorlesetages an Grund- und Gemeinschaftsschule, oder die Bücherausleihe im Seniorenzentrum, ist die Stadtbüchertei Wilster mehr als nur eine Bücherei.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Call Us Now

Opening times

Mon - Fri 9.00 - 18.00

Telefon:

Jan Christophersen
Copyright: Mathias Bothor

Jan Christophersen liest aus seinem Buch "Schneetage"

Jahreswechsel 1978/79. Über Norddeutschland tobt ein Schneesturm. In einem kleinen Dorf an der deutsch-dänischen Grenze bricht Paul Tamm, Wirt des "Grenzkrugs" plötzlich zusammen. Es beginnen ungewisse Tage, in denen Pauls Ziehsohn Jannis, sich an die vergangenen Jahrzehnte erinnert...

Niklas Frank
Copyright: Niklas Frank

Niklas Frank stellt sein Buch "Dunkle Seele, feiges Maul" vor.

Anhand zahlloser Akten erzählt Niklas Frank empörende, aber auch absurd komische Fälle voller Lug und Trug aus der Zeit der Entnazifizierung zwischen 1945 u. 1951. Dreist verkauften damals Mitglieder und Nutznießer der NSDAP die Spruchkammern für dumm und retteten sich ohne Reue ins Demokratische Deutschland.

Lucas Vogelsang